Infojalanjalan

Spot Diving Terbaik di Nusa Tenggara Barat, Layak Anda Coba…

Spot Diving Terbaik di Nusa Tenggara Barat – Tidak hanya di Bali, di belahan lain di Kepulauan Nusantara kita ini, tepatnya di Nusa Tenggara Barat (NTB) juga menjadi salah satu destinasi wisata bahari unggulan di Indonesia. Wilayahnya yang merupakan kepulauan membuat provinsi Nusa Tenggara Barat yang beribu kota di Mataram memiliki banyak pantai serta pemadangannya yang menakjubkan. Tidak hanya itu, provinsi NTB juga memiliki beberapa spot scuba diving yang keren dan sudah terkenal hingga ke manca negara.

So,buat Anda yang ingin merasakan sensasi diving atau menyelam sambil menikmati pemandangan bawah laut yang indah, simak aja beberapa spot diving di Nusa Tenggara Barat ulasan kami di bawah ini.

Shark Point

Spot Diving Shark Point di Gili di Nusa Tenggata Barat

Mungkin ada diantara Anda yang berharap menemukan tempat diving yang lebih ekstrem? di Spot diving Shark Point ini  sepertinya Anda harus mencoba salah satu spot diving yang ada di Gili Trawangan ini deh……. Sesuai namanya, Shark Point, tempat ini merupakan tempat rumah dari berbagai jenis ikan hiu, seperti hiu sirip hitam, hiu sirip putih, dan masih banyak jenis hiu lainnya. Namun selain ikan hiu, ada juga bermacam hewan laut lain yang siap menemani Anda saat Anda diving, sperti misalnya Gurita, Penyu, Belut listrik, Bintang laut, Kuda laut, dan jenis ikan lainnya yang masih beragam. Sedangkan kedalaman spot diving ini mencapai 20 meter, jadi pastiin Anda memakai perlengkapan scuba diving saat menyelam, ya.

Hans Reef

Spot Diving Terbaik di Nusa Tenggara Barat - Hans Reef

Spot diving menarik lainnya yaitu Hans Reef. yang berada masih sekitar Gili Air.  Warna air di tempat ini berwarna biru jernih yang menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan. Sambil menyelam, Anda juga bisa menikmati berbagai jenis ikan dan biota laut lainnya, seperti iikan pipe, ikan scorpion, kuda laut, udang mantis, dan masih banyak lagi. Cocok banget nih buat Anda yang suka hunting foto ikan sambil menyelam.

Simon’s Reef

Simon’s Reef for DIVING in NTB

Spot Diving Terbaik di Nusa Tenggara Barat berikutnya yaitu Simon’s Reef. Selain terkenal sama keindahan pantainya, Gili Air juga mempunya spot scuba diving dengan pemandangan bawah laut yang di luar nalar. Tempat menyelam ini berada di utaranya Gili Air dan punya ekosistem laut yang masih terjaga dengan aneka biota laut yang memanjakan mata. Nggak heran kalau Simon’s Reef ini dijuluki sebagai surganya terumbu karang.

Laut Sekotong

Laut Sekotong NTB, For Diving

Tempat terbaik menyelam lain yang bisa Anda cobain di NTB Nusa Tenggara Barat adalah bernama Laut Sekotong. Sesuai dengan namanya, spot diving ini berada di Kecamatan Sekotong, tepatnya di ujung selatan Lombok Barat. Di sini, Anda dapat menikmati pemandangan bawah laut yang sangat mempesona, terumbu karang yang yang masih alami serta berbagai spesies hewan laut langka yang siap nemenin perjalanan diving Anda.

Baca Juga:

Deep Turbo

Deep Turbo spot Diving in Nusa Tenggara Barat

Tempat terakhir dari ulasan kami tentang Spot Diving Terbaik di Nusa Tenggara Barat yang letaknya masih di sekitar Gili Trawangan bernama Deep Turbo. Tempat menyelam ini termasuk hidden gem karena masih sangat jarang dikunjungi oleh para wisatawan. Warna air yang biru jernih bikin Anda dapat melihat pemandangan bawah laut dengan sangat jelas. Selain itu, jika Anda menyelam sampai dengan kedalaman 20 meter, Anda bisa bertemu dengan bermacam hewan laut yang unik, seperti Sanpper, tiger fish, tuna, kuda laut, ikan badut, dan masih banyak lagi jenis ikan lainnya.

Itulah tadi ulasan kamiu tentang beberapa spot diving terbaik di NTB yang wajib lo kunjungi. Mudah-mudahn informasi ini dapat bermanfaat.

Leave a Reply

error: Content is protected !!