Jalan Jalan Wisata Ke The Lodge Maribaya Bandung

The Lodge Maribaya Bandung – Jalan-jalan wisata alam ke daerah Lembang Bandung seakan tiada habisnya. Keindahan alamnya serta udara sejuk di daerah ini seakan menjadi magnet bagi para wisatawan yang walaupun sudah berkali-kali melakukan perjalanan wisata ke tempat ini, rasanya selalu ada rasa pengen kembali lagi menikmati sejuknya nuansa alam di Lembang Bandung. Apalagi dengan adanya beberapa tempat wisata baru di daerah ini, membuat penasaran wisatawan ingin mencobanya. Namun kali ini kita tidak mengulas tempat destinasi wisata baru, melainkan destinasi wisata lama di Bandung yang saat ini masih menjadi destinasi wisata favorite, dikarenakan dengan adanya pengembangan wahana wisata baru yaitu The lodge Maribaya Bandung. Tempat wisata ini letaknya tidak jauh dari lokasi wisata Curug Maribaya.

Destinasi wisata Maribaya Bandung sendiri dulunya lebih dikenal dengan wisata pemandian air panas dan air terjunnya. Namun saat ini dengan adanya pengembangan wahana wisata baru di daerah tersebut, daya tarik wahana wisata baru The Lodge Maribaya Bandung lebih memiliki daya tarik bagi para wisatawan. Namun lokasi wisata Curug Maribaya tetap dikembangan sebagai destinasi favorit, terbukti tempat tersebut tidak pernah sepi pengunjung saat akhir pekan dan liburan.

Sekilas tentang Curug Maribaya, nama Maribaya sendiri merupakan nama sebuah perkampungan kecil yang terletak di kaki Gunung Masigit. Di tempat ini, mengalir dua sungai yaitu Sungai Cikawari dan Sungai Cigulung. Dari dua Sungai inilah terdapat 3 air terjun yang indah yaitu Air Terjun Cigulung, Air Terjun Cikawari dan Air Terjun Curug Cikoleang. Nama kawasan wisata Maribaya saat ini berubah menjadi Maribaya Natural Hot Spring Resort atau Maribaya Resort Bandung.

Lokasi wisata The Lodge Maribaya Bandung

Lokasi wisata Curug Maribaya terletak di Jalan Maribaya No. 149/252, RT. 03 / RW. 15, Babakan Gentong, Cibodas, Lembang, Cibodas, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391 Dari Lembang berada 5 kilometer kearah Timur. Jika Anda dari Kota Bandung, berjarak kurang lebih 22 kilometer.

Kondisi alam di daerah ini sangatlah sejuk dengan temperatur udara rata-rata 10 – 20 derajad celcius. Hal ini karena Maribaya terletak di atas ketinggian 1000 mdpl. Di tempat ini terdapat sumber air panas mineral belerang yang panas airnya bisa lebih dari 40 derajat celcius.


Daya Tarik Wisata The Lodge Maribaya Bandung

Pemandangan Alam / View Yang Menarik

Jangan ditanya lagi tentang pemandangan alam di tempat wisata ini. Kawasan wisata The Lodge Maribaya Bandung ini bersebelahan dengan adanya hutan lindung. Jadi dengan adanya pemandangan hutan lindung, banyak pengunjung berkomentar seakan-akan sedang ada di luar negeri.

Saat ini terdapat wahana-wahana wisata baru di Maribaya, yang lebih dikenal dengan The Lodge Maribaya, dimana merupakan tempat berphoto ria atau berselfie dengan latar belakang pemandangan alam nan indah.

Pemandangan view The Lodge Maribaya Bandung

Zip Bike

Latar belakang hutan pinus yang indah dapat dimanfaatkan para pengunjung untuk mengambil gambar/foto sambil mengayuh sepeda dalam track tali yang menggantung. Tentunya semuanya dilengkapi dengan pengamanan yang optimal, sehingga sangat aman bagi wisatawan yang ingin mencobanya.

zip bike Maribaya - The Lodge Maribaya Bandung

Balon Udara / Hot Air Baloon

Yang satu ini merupakan salah satu wahana terbaru yang ada di The Lodge Maribaya Bandung. Para pengunjung dapat berfoto ria sambil seakan sedang naik balon udara dengan latar belakang area ketinggian nan hijau. Cocok banget buat para instagramable mengabadikan suasana ini.

Hot Air Balloon Maribaya - The Lodge Maribaya Bandung

Ayunan Sky Swing

Wahana yang satu ini juga jangan dilewatkan untuk dicoba. Sekali lagi dengan latar belakang hutan pinus nan hijau, pengunjung dapat berayun di udara menggunakan ayunan yang telah disediakan. Ayunannya sendiri sebenarnya tidak berada di ketinggian sedemikian rupa, namun hanya terletak di tebing. Wow sekali hasil gambarnya jika Anda berkesempatan mencobanya.

Sky Swing Maribaya - The Lodge Maribaya Bandung

Gantole

Anda nggak mau naik Gantole, karena takut ketinggian. Eh,..jangan salah, Gantole yang satu ini tidak benar-benar terbang. Namun Anda dapat memanfaatkannya dengan mengambil gambar, seolah-olah gantole sedang bener-bener terbang. Tentu akan menarik bukan? Lihat aja hasilnya…

Gantole The Lodge Maribaya Bandung

Baca Juga :
Pilihan Hotel Murah di Lembang Bandung

Bamboo Sky

Bamboo Sky sendiri merupakan wahana di The Lodge Maribaya Bandung sebagai menara tempat memandang pemandangan alam di ketinggian yang terbuat dari bambu. Anda dapat dengan leluasa melihat alam sekitar dari ketinggian. Jangan lewatkan untuk mengambil gambar.

bamboo sky the lodge maribaya Bandung

Baca Juga :
Lembang Asri Resort Bandung – Pilihan Menginap Keluarga Anda

Sky Tree

Wahana yang satu ini mirip dengan Bamboo Sky, hanya saja tempat dan sarana tempat Anda bergaya untuk difoto saja yang berbeda. Latar belakang tentunya tetap pemandangan alam indah di sekitar Maribaya Bandung. Tempat ini aman koq, bagi para pengunjung yang ingin bergaya sambil di foto akan memakai tali pengaman tambahan.

Sky Tree The Lodge Maribaya

Baca juga :
Harga Tiket Dusun Bambu Lembang Bandung

Camping

Selain wahana tempat berfoto ria di The Lodge Maribaya Bandung di atas, terdapat juga fasilitas area camping yang super lengkap, kenapa disebut super lengkap, karena jika Anda mencoba camping di Maribaya ini, Anda akan tetap mendapatkan fasilitas yang lengkap seperti glamorous camping.

The Lodge Maribaya Camping

Baca Juga :
Harga Tiket Floating Market Lembang Bandung

Kuliner

Ahaa,.. yang satu ini tidak boleh ditinggalkan juga. Sudah pasti berada di daerah dengan berhawa dingin, menyebabkan kita lebih sering merasa lapar. Hal ini dikarenakan badan kita akan terus berusaha beradaptasi dengan hawa dingin. Untuk itu di tempat wisata The Lodge Maribaya Bandung tersedia sajian kuliner The Lodge Maribaya. Beberapa sajian kuliner terdapat Dapur Hawu, The Pines Cafe dan beberapa stand kecil yang menjual berbagai makanan lainnya.

Dapur Hawu The Lodge Maribaya Bandung

Baca Juga :
Rainbow Garden Lembang, Cobain deh Indahnya…

Harga Tiket Masuk The Lodge Maribaya Bandung

  • Hari Senin hingga Jumat (Weekdays) = Rp. 20.000/pengunjung
  • Hari Sabu dan Minggu (Weekend) = Rp. 25.000/pengunjung
  • Hari Libur Nasional = Rp. 35.000/pengunjung

Harga di atas adalah baru harga tiket masuk The Lodge Maribaya Bandung. Jika Anda memanfaatkan wahana -wahana yang ada, ada charge tambahan untuk menggunakannya.

  • Harga tiket Gantole = Rp. 20.000,-
  • Harga tiket Sky Tree = Rp. 15.000,-
  • Harga Tiket Hot Air Baloon = Rp. 20.000,-
  • Harga Tiket Sky Wing = Rp. 20.000,-
  • Harga Tiket Zip Bike = Rp. 20.000,-

Demikian informasi kami tentang tempat wisata alam yang indah The Lodge Maribaya Bandung atau lebih dikenal juga dengan Curug Maribaya, yang saat ini mengalami perkembangan pesat yaitu selain daya tarik air terjun dan air panas, wahana The Lodge Maribaya tempat para pengunjung ber foto ria merupakan daya tarik tersendiri. Sehingga hingga kini tempat wisata The Lodge Maribaya Bandung dan Curug Maribaya masih merupakan destinasi wisata favorit di daerah Lembang Bandung.

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!